RETOUR

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Le responsable de traitement est la société MRS INTERACTIVE SARL dont le siège social est situé 10 Rue de Penthièvre, 75008 à Paris, au capital social de 5000 € immatriculée sous le numéro 820 591 477 au RCS de PARIS (ci-après la « Société »).

Dans le cadre de la fourniture de son application mobile et son site internet (ci-après désignés ensemble « Exilib ») visant à permettre des rencontres libertines, la Société est amenée à traiter un certain nombre de données personnelles.

Ce présent document a pour but que les utilisateurs saisissent les modalités selon lesquelles la Société va traiter leurs données personnelles et connaissent l'étendue des droits dont ils disposent vis-à-vis de ces traitements.

Finalités des traitements

Nous recueillons vos données personnelles pour les objectifs suivants:

Mise en relation avec d'autres utilisateurs

Exilib sert à la fois de lieu virtuel de rencontres libertins mais aussi de réseau social. Vos données personnelles sont principalement recueillies dans le but de mettre à votre disposition ce service de facilitation de rencontres entre personnes.

Actions et analyse marketing

Les données collectées permettent également à la Société de réaliser des études et actions marketing afin de développer et améliorer l’utilisation de ses services.

Administration et gestion de votre compte utilisateur

Afin de vous permettre d'utiliser nos services, nous requérons la création d'un compte et la complétion d'un profil.

Ergonomie de navigation.

Des cookies sont utilisés pour faciliter la navigation sur Exilib. Ils stockent les informations personnelles que l'utilisateur a saisies durant sa visite : son identifiant et son mot de passe pour qu'il reste connecté après qu'il ait fermé et rouvert la page par exemple. Ils stockent également les informations relatives à sa navigation sur le site (les pages consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.).

Conformité aux obligations légales

Afin de répondre aux exigences légales et sollicitations éventuelles des autorités compétentes et faire respecter et appliquer nos conditions générales d’utilisation, nous sommes susceptibles de traiter / archiver certaines de vos données personnelles.

Quelles sont les bases légales du traitement ?

Les bases légales du traitement de données personnelles sont l'exécution du contrat (CGU) et l’intérêt légitime de la Société.

Quels sont les types de données traitées ?

Données du compte utilisateur / profil :

La Société distingue les données que les utilisateurs autorisent à diffuser au public et celles qui sont gardées confidentielles.

Parmi les données publiques, on peut trouver notamment la date de naissance, le pseudo, les photos de profil /couverture, des informations sur l'apparence physique et l'orientation sexuelle.

Les données confidentielles sont le numéro de téléphone portable communiqué pour recevoir les alertes par SMS, l'adresse e-mail, le code postal et les coordonnées de la carte bancaire.

L'utilisateur peut paramétrer son Compte d’Utilisateur à partir de la rubrique « Mon Compte » afin que les éléments de son Profil, à l’exception de la photo de couverture et du pseudo, ne soient pas accessibles au public.

Données de véracité d'identité :

Il peut être demandé à l'utilisateur de fournir des justificatifs pour confirmer son identité (pour être certifié ou être utilisateur professionnel). A cet égard, il peut leur être demandé d'envoyer une photocopie de leur carte d'identité ou d'autres documents officiels identifiants.

Données de connexion :

Les cookies et l'adresse IP des utilisateurs peuvent être collectés pour les finalités d'ergonomie de navigation et nécessités légales.

Données d'utilisation des services :

Les échanges entre les Utilisateurs, les postes et toutsles contenus diffusés par les utilisateurs sur leur timeline.

Données de paiement :

En cas de souscription à un Abonnement, les informations relatives à votre carte bancaire sont communiquées à notre prestataire de paiement.

Données sensibles :

A l'occasion de la création d'un profil, les utilisateurs sont demandés de préciser leur orientation sexuelle.

Quelle est la durée de conservation des données ?

En principe, l'ensemble de vos données personnelles sont conservées aussi longtemps que vous possédez un compte utilisateur auprès de nous.

Suppression automatique des conversations :

Au terme d'une période maximale d'un an, la Société procédera à la suppression automatique et définitive de tout message supprimé ou placé dans la rubrique Spams par les utilisateurs (destinataires et/ou expéditeurs).

Les Utilisateurs sont informés que les messages supprimés en application du présent article ne pourront en aucun cas être restaurés par la Société.

Suppression des cookies

La durée de conservation des cookies est d’un mois.

Archivage en cas de nécessité légale

Dès lors que vous procédez à la suppression de votre compte, vos données sont automatiquement supprimées de la base de données active et peuvent être archivées dans une base de données sécurisée pendant une période maximale de cinq ans. Ce délai de conservation peut être allongé autant que nécessaire en cas de litige en cours nécessitant l'accès à ces données.

Qui sont les destinataires des données personnelles ?

Destinataires des données du compte utilisateur / profil :

Les données privées sont accessibles qu'à certains salariés de la Société, strictement habilités à cet effet.

Les données publiques sont accessibles à tous les utilisateurs.

Partage d’information avec prestataires / sous-traitants

Nous faisons appel à la société OVH (SAS au capital de 10 069 020 €, RCS Lille Métropole 424 761 419 00045, Code APE 2620Z, N° TVA : FR 22 424 761 419, Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France) pour stocker de manière sécurisée vos données sur ses serveurs.

Nous utilisons également les services de la société Stripe (Stripe, 510 Townsend Street San Francisco, CA 94103, États-Unis ) pour faire payer les utilisateurs.

Dans le cadre de nos actions marketing, nous utilisons les services de la société Sendgrid (SendGrid, Inc. Attn Agent 1801 California Street, Suite 500 Denver, Colorado 80202, USA) pour notamment créer des campagnes de newsletters / publicités.

Partage d’information avec les autorités publiques et les juridictions compétentes

Vos données peuvent également faire l’objet de partage avec les autorités publiques et les juridictions compétentes.

Transfert de données hors Union Européenne

Certaines données personnelles peuvent être transférées à nos prestataires-partenaires (Google principalement) en dehors de l'Union Européenne, dont les services sont utilisés pour fournir le nôtre.

Nous disposons de contrats de sous-traitance de données personnelles avec ces prestataires pour nous assurer qu’ils présentent un niveau de protection des données suffisant et approprié dans leur pays.

Vos données de profil peuvent être consultés par des utilisateurs situés en dehors de l'Union Européenne. Nous nous sommes également assurés que ces personnes résident dans des pays dont le niveau de protection des données personnelles est suffisant et approprié.

Quels sont vos droits Informatique et libertés ?

Vous pouvez accéder aux données vous concernant ou demander leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, d’un droit de rectification et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).

Certaines demandes telles que la demande de suppression des données de base nécessaires à la tenue d’un compte utilisateur peuvent toutefois s’avérer incompatibles avec le fonctionnement de Exilib et entraîneront la suppression du compte.

Pour exercer vos droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez nous contacter à cette adresse : support@exilib.com

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés ou que le traitement n’est pas conforme aux règles de protection des données, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos cookies de la manière suivante:

L'utilisateur peut s'opposer à l'enregistrement de cookies en configurant son navigateur de la manière suivante :

Pour Google Chrome :

rendez-vous sur le menu "Paramètres" puis cliquez sur l’option "Paramètres avancés" ; cliquez sur le bouton "Paramètres de contenu" dans la rubrique "Confidentialité et sécurité" dans la rubrique "Cookie", sélectionnez les options qui vous conviennent.

Pour Microsoft Internet Explorer :

choisissez le menu "Paramètres" puis cliquez sur ‘Afficher les paramètres avancés" ; dans la rubrique "Cookie", sélectionnez les options qui vous conviennent.

Pour Mozilla Firefox :

choisissez le menu "Outils" puis "Préférences" ; cliquez sur l'icône "Vie privée" ; repérez le menu "règles de conservations" et cliquez sur l’option "utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique" sélectionnez les options qui vous conviennent.

Pour Opera 6 et au-delà :

choisissez le menu "Fichier" > "Préférences" ; Vie Privée.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez le paramétrage de nos cookies. Pour plus d'informations, consultez notre Politique en matière de cookies